Previous Entry Share Next Entry
Насыщенный январь!
Houston
andosha21
Так чудесно, что январь был насыщенным, год начался активно! Хороший почин в этом году, дай Бог, чтобы все так и продолжалось, люблю динамику))
Что мне нравится в штатах, так это то, что детские дни рождения превращаются во вселенский праздник с определенной тематикой, декорациями, программой и размахом. В прошлую субботу нас пригласили на день рождение Зоюшки, ей исполнилось два годика. Мама Оля организовала Гавайскую вечеринку, так как сами они на днях вернулись из путешествия на Гаваи и Зоин папа родился на этом острове дельфинов. Приглашение нам прислали по электронной почте, подарок мы придумали еще давно, правда с мамой Зоюшки я посоветовалась, так как хотелось, чтобы подарок пригодился и принес радость. Еще мне удалось приложить свои способности и придумать развлекухи для деток, Оля с удовольствием привлекла меня в помошницы. У Зоюшки есть старшая сестренка Софи, она всем гостям на входе вручала гавайские бусы из цветов и приветствовала с радостным возгласом "Алоха", что на Гавайских островах означает и привет и до свидания и пожелания мира и добра. Дом был украшен ярко и солнечно, везде были разбросаны надувные разноцветные пляжные мячи, что не могло не заинтересовать деток. Мы конечно же в тематику вечеринки оделись в яркие одежды, тем более, что на улице все зелено и пальменно)) Оля заказала гавайскую пицу, на столе красовались яркие тарелочки, корейский салат, море фруктов и напитки. Всем детишкам специальными красками для лица мы рисовали картинки на выбор в гавайском стиле, мастерили бусы и провели парад с гремелками, шумелками, погремушками и гитарами по всему дому, благо было где размахнуться. Когда настало время для торта, все хором пели традиционное Happy Birthday и со свечкой в виде двоечки Оля внесла торт с фотографией Зоюшки. Торт на удивление был оч вкусный, на половину шоколадный, на половину ванильный, не сильно сладкий, без этого жирного масла кислотного цвета и со взбитыми сливками вместо крема, правда само изображение Зоюшки долго не решались разрезать и есть, поэтому оставили на потом. Как и пологается все унесли домой по большому куску торта, маленькому подарочку для детишек и надувные пляжные мячики, вообщем Аленушке было чем заняться на обратном пути и она быстро уснула. На Зоюшикном дне рождении мы познакомились со множеством русских, они все живут по соседству с Олиной семьей и они часто ходят друг к другу в гости и тусуются на детских площадках, вот бы нам так!
Зоя

у Зои
Еще к нам приходили в гости наш пастырь Стив со своей супругой Мисси. Он работает на Церковь 10 лет. Надо сказать, что в нашей Церкви на постоянной основе работает свыше 70 сотрудников, в данное время ищут дирижера хора с гарантированным контрактом на 25 лет, а недавно взяли на работу лучшего органиста Америки, среди молодых музыкантов. Аленушка очень любит Мисси, каждое воскресенье она в кчестве учителя в todler room занимается с детками и весь день на кануне их визита доча все время про нее спрашивала, помогала мне печь блины для Мисси и когда они пришли, просто захватила ее в плен. У Стива есть личный секретарь, который работает в офисе Церкви и чтобы пригласить его с супругой в гости, нам надо было за месяц записаться, вот такая вот насыщенная работа у Стива. Его задача не только проповедовать по воскресеньям на службе и по средам на Библейской школе, но еще и встречаться с членами Церкви и с теми, кто хочет изучать Библию и обратиться к Богу. В Церкви порядка 500 человек и каждый хочет пригласить Стива в гости, вот это жизнь, можно на ужинах экономить))) Кстати, хотела рассказать одну историю про сборы в Церкви. За две недели до Нового Года всем членам SMBC прислали письмо с информацией о том, что для того, чтобы собрать средства для годового бюджета на 2013 год не хватает 412 тысяч долларов и всех призывают поднатужиться и внести пожертвования, можно заплатить картой на сайте, можно выписать чек, а можно наличкой, просто позвонить пастеру и он приедет и заберет))) Надо отметить, что в основном именно под конец года люди сдают порядка 80% всех годовых сборов. Вообщем через неделю пришло снова письмо, что не хватает уже 308 тысяч долларов, т.е. за неделю собрали почти 100 тысяч. За три дня до окончания 2012 года пришло еще одно письмо с напоминанием, что не хватает 66 тысяч долларов, а после Нового Года пришло четвертое письмо с поздравлениями, что было собрано на 166 тысяч долларов больше. Вообщем 2013 год хорошо начался!
елка
Мне Бог сделал большой подарок в конце 2012 года. Я все думала, молилась, как бы мне умудриться зарабатывать, сидя дома с двумя принцессами?))) И вот однажды, я открываю почтовый ящик, а там письмо из женской клиники Анкориджа, где я обслуживалась, когда была беременна Аленой. Как это часто бывает страховая компания что-то там не так насчитала и на мое имя пришел чек на сумму 300 долларов, чему я несказанно обрадовалась. Молитесь и дано вам будет! Конечно же нужно было положить эти деньги на счет и для этого мне не пришлось идти в банк, так как на улице есть специальные автоматы для водителей, с которых ты звонишь в банк, объясняешь свой вопрос, кладешьв  капсулу чек и карту банковскую, они улетают в офис банка и через пять минут обратно в той же капсуле прилетает твоя карта с зачисленными на нее средствами. Вот это сервис, скажу я вам. Никаких очередей, давки, заполнения бумажек и прочего прочего прочего. 
карта
Еще у меня тут был опыт с доставкой товаров с Amazon. Мою посылку по ошибке доставили в другую квартиру и когда мы связались с сервисной службой, они поняли наш проблему и обещали прислать все то же самое еще раз. И что было для меня самое удивительное, так это то, что Amazon сделала это совершенно бесплатно, не взяв деньги за товар. А после этого в довесок еще и люди, коорые ошибочно получили нашу посылку, вернули ее в офис нашего комплекса и у меня было уже две одинаковых посылки с товаром на 100 долларов каждая. Вторую посылку я вернула Amazon, опять же за доставку с меня ничего не взяли.
С одной барышней из Церкви, мы ходили писать картину Ван Гога "Цветущие ветки миндаля". Дело в том, что в трех минутах езды от наших аппартаментов я нашла замечательное место, под названием Pinot's Palette http://www.pinotspalette.com/Montrose, где любой может купить себе трехчасовой урок и вернуться домой с картиной собственного производства. Знаменита эту студия тем, что там проводят часто время подружки и влюбленные парочки, так как помимо рисования ты можешь принести с собой бутылочку вина, закусочки и под чудесную музыку с кистью в оодной рук и бокалом вина в другой, болтая, творить. Перед глазами висит пример, учитель объясняет все и показывает как рисовать и на холсте и на доске с маркером, так же она постоянно напоминает, что если у вас что-то не получается, бокал вина вам поможет))) Домой я вернулась поздно и довольная)) вот так мне нравится проводить время! Мне хочется освоить там всего Ван Гога)) так, что заказывайте теперь подделки себе на стенки! Кстати, это хорошая идея для бизнесса, ведь затраты минимальные, а билет на каждого стоит 45 баксов.
рисую
В нашей Церкви в течении 9 недель проходят классы Финансового Института "как управлять своими финансами", мы с Данилой конечно же решили принять в них участие. После службы мы два часа учимся, первый час все смотрят видео урок. а второй час по группам его обсуждаем, задаем вопросы и получаем советы. Надо скащать. что материалов выдали тучу, и аудиозаписи, и книга, и учебник, и специальные инструменты для организации своих расходов. Многие из нашей Церкви уже по несколько раз участвовали в этих классах. Смысл в том, что учат составлять бюджет. контролировать расходы, накапливать и учить своих детей финансовой грамотности. Хочу сказать, что я оч страдала в своей жизни от того, что мои родители меня не учили образаться с деньгами, поэтому в нашей семье Данила занимает почетный пост министра финансов. Кредитные карты-это зло, об этом все знают, но не многие от них отказываются. Ни для кого не секрет, что вся Амеркиа сидит на кредитах, и чтобы взять кредит, надо построить хорошую кредитную историю, иначе ты даже аппартаменты не сможешь снять хорошие, поэтому все пользуются кредитками и теряют часто контроль над цифрами. Вообщем я напишу об этом отдельный пост, а мжет и серию постов, так как это отдельная тема для разговора.
И пожалуй последняя новость на сегодня. Вчера мы принимали у себя учителя нашей Библейской школы Стива, он работает инженером в NASA и его супруга Долорес, она лидер детского министрества, а в прошлом тренер NASA. У них трое детей, все девочки, собака и хорошее чувство юмора)) Долорес неоднократно была в командировках в России, проводила тренинги для космонавтов.Стив, узнав, что мы с Данилой не были в NASA хотел было нас пригласить и провести внутрь, но так как мы иностранцы, оказывается нам открыта дорога только в музей. Но Аленушка с Варей как гражданки США конечно же могут пройти со Стивом во внутрь. Так что, как только у Алены или Вари появится свой блог, они напишут о всех секретах американской космонавтики)))
Долорес
А, чуть не забыла, самое главное! У нас был снова в гостях Костик, наш дорогой, любимый, пока что не женатый, Костик! На этот раз ему удалось задержаться и Аленушка была в восторге, что у нас дома Коситик, так она его называет. Мы все вместе съездили в Кемах, погуляли по набережной моря,покатались на каруселях,  покушали морепродукты в местном кбачке, а главное пообщались.
Костик
Tags: , ,

  • 1
действительно насыщенный январь, здорово ))
Кстати, у меня тоже была мысль, что Pinot's Palette - отличная бизнес идея с минимальными затратами, однако при подсчете выяснилось, что затраты не такие уж минимальные. Холсты, краски и кисти стоят дорого, поэтому из стоимости в 45 долларов (а иногда это стоит и 30) где-то треть уходит на расходные материалы (это если по оптовым ценам), плюс аренда помещения, зп, реклама, налоги и т.д. Я думаю, там чистой прибыли остается долларов 5 с человека и все это окупается лишь в случае больших групп (не менее 10 человек) и частых мероприятий. То есть как бы смол бизнес. Но идея действительно отличная и легкая в исполнении, я бы все равно такое в России организовала, причем не сколько для частных лиц, сколько как идея для корпоративов.

ты знаешь,я согласна, что не так то уж и дешево все организовать. тем более в России. Но скажи же, время классно так проводить?)) я вот думаю, может день рождение там отметить...

да, времяпровождение действительно отличное, а результат превосходит ожидания, потому что сначала кажется, что все так сложно и ничего не получится, а оказывается все легко и непринужденно, да еще и с бокалом вина ))) Место для дня рождения самое то!

  • 1
?

Log in