Previous Entry Share Next Entry
2013 начался! Жизнь продолжается!
Houston
andosha21
Новый год настал, конец света откладывается, а у нас в Хьюстоне днем плюс двадцать!
Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и порядка во всем!!! Сейчас последует много букв, ведь я с прошлого году тут ничего не писала! Ну поехали!!!
Аленушка наша закончила первый семестр в Discovery Gymnastic, получила сертификат, но самое главное, сделала значительный прорыв. Если раньше она сама по себе бегала и не слушалась тренера, то теперь доча не только выполняет все упражния, но и свою любимую обезьянку Чи-Чи пристрастила к спорту. 
упражнения
Учителя моей программы SMILE из Церкви сделали для студентов рождественский ланч к организатору этой программы Лидии, это ознаменовало окончание первого семестра. Мы много общались, кушали, пели, фотографировались и дарили друг другу подарки. В основном все дарят сладости, новогодние игрушки и подарочные сертификаты, а многие пекут пироги. Я купила специальные елочные игрушки, которые нужно разрисовывать и под гжель их разукрасила, получился почти hande-made, их то я и подарила своим учительницам. Еще я заметила, что у многих американцев, да и у русских, которые тут живут шикарные коллекции деревянных щелкунчиков, некоторые выставляют больших щелкунчиков у парадных дверей на улице. Рождественские огни конечно же удивляют своим разнообразием и красотой. Американцы порой соревнуются у кого больше лампочек на доме. Так забавно слышать, когда один говорит, что у него 4000 лампочек, а другой отвечает, что у него 5000))) они их подсчитывают, видимо, по цифрам на коробках)) вот чудаки!
smile
В нашей Церкве весь декабрь проходили рождественские мероприятия, службы все были особенными, с участием хора в полном составе, детскими выступлениями, колокольным звоном и крестным ходом. Рождественское утро 24 декабря началось для нас с того, что мы в пижамах стали открывать подарки. Конечно же Варюня была еще не особо в контакте, так что мы за нее радовались, а вот Аленушка с удовольствием сама рвала подарочнуб бумагу на коробках, открывала, доставала и радовалась. Она сама заказывала подарки Санта Клаусу и Дед Морозу, для нее они видимо одно и то же пока. 
12
После наша зазноба, по имени Алена, нарядилась в подаренное Машулей шикарное платье, говорит, чтобы все ахнули, водрузила на голову украшение, на ручки перчатки, на ноги золотые туфельки и опля,отправилась в Церковь, а там все падали и в штабели сами складывались))) особенно Аленушкина любимая учительница по имени Мисси, она жена нашего пастера и по воскресеньям занимается с детишками, поделки там, песенки, игрульки, развлекульки. В день, когда во дворе нашей Церкви огромная машина два часа производила снег для детской забавы в честь рождества, Мисси была ангелом и тогда Аленушка ахала. Снега правда было не много, но ребятам хватило и в снежки поиграть и поваляться. В это время рядом разворачивалась картина рождения Христа в Вифлиеме с барашками, осликами и верблюдами, которых можно было и погладить и покормить и даже покататься на них и конечно же животные интересовали детвору больше, чем младенец в яслях)) В роли новорожденного Иисуса выступал двухмесячный мальчик из Вариной ясельной группы, а его родители соответственно играли роль Марии и Иосифа. Всем гостям предлагалось угощение, участники были наряжены в костюмы того времени и жаркая погода в декабре очень распологала к погружению в Вифлиемские события! Мы увезли с собой бутылку холодных снежинок, правда хсатило их не на долго!
1
0
У меня конечно впервые был опыт встречи Рождества и нового года без снега, ппраздник, скажу я вам, мало ощущается и если учесть, что праздничных выходных вообще кот наплакал, один в честь Рождества и один в честь Нового года, то совсем как-то не айс, это вам не десять выходных дней по Российскому законодательству((Но на американское Рождество я развлекалась по полной, получала новый опыт, так сказать, Данила, слава Богу, меня подменял. Сперва после воскресной утренней службы я вызвалась в поход по домам престарелым с рождественскими песнопениями и поздравлениями, чтоб наши пенсионеры в России жили так, условия шикарные. Каждый год в Рождество группа волонтеров разбивается на команды и отправляются с подарками поздравлять бабушек и дедушек со светлым праздником. Обычно это члены Церкви, котрые уже не могут сами посещать собрания или родители членов Церкки. Я напросилась в команду с оперной певицей преподовательницей университета и инженером из НАСО)) еще с нами было много детей, моя русская приятельница Фатима со своей сестрой, супругом и дочкой. Мы навестили пять семей, заходили в аппартаменты, и хором в составе где-то двадцати человек начинали распевать рождественские песни, причем не только Рождественские гимны, но и просто традиционные популярные новогодние песни. Бабушки и дедушки конечно же подпевали, многие плакали. Последний раз я испытывала подобные чувства, когда мы-пионеры второклашки в поселковом Доме культуры читали стихи для ветеранов в честь дня победы. Все это очень трогательно... 
001

В пять вечера Церковь организовывала рождественское празднование для бездомных соседей. Всех угощали горячим шоколадом, наряжали елку, пели рождественские песни, а в завершении всем вручили подарки с теплыми покрывалками и, так сказать сухпайком. Правда Хавьер, с которым я успела познакомиться и с которым мы распевали кристмасовские песни поведал мне о своей жизни и оказалось, что он вовсе не бездомный, он снимает аппартаменты причем в центре, работает водителем и у него был iPhone, третий, но все же iPone. Как сказала мне одна женщина из Церкви, что в основном приходят люди, которым часто нечего есть, так как стабильной работы у них нет, потому что они в прошлом заключенные и от многих отказались их семьи. Мы часто наблюдали такую картину, как бездомные сидят в городской библиотеке и приспокойно читают книги, на улице ведь жарко летом, а тут их никто не гонит, прохладно и мухи не кусают.
После рождественского мероприятия для голодных в главном зале Церкви началась праздничная служба, зал был наполнен под отказ. У многих семей на приздники приехали дети из колледжей, родители и друзья. Для меня самым захватывающим было то, что в конце службы дьяконы Церкви проходили мимо всех рядов и передавали огонь от своей счечи свечкам людей, которые сидели с краю. А те, в свою очередь, передавали следующему по ряду и так далее, пока весь зал не озарился огоньками. Свечки, надо сказать, выдавали всем при входе. После этого все, начиная с первого ряда, друг за другом вставали и под Рождественский гимн выходили на улицу к фонтану. Когда стоишь внизу и видишь, как по леснице спускается народ с горящими свечами в руках, а вокруг все поют и славят Бога, у меня лично по коже побежали мурашки и... 
Потом я еще приезжала в десять вечера на Рождественское кафе и в одинадцать осталась на вечернюю службу, так что ровно в 12 ночи я с большой группой верующих встречала Рождество на улице под дождем))
11
По субботам как обычно Даила с Аленой ходят в детский музей, иногда и Варюня составляет им компанию, Аленушка чувствует себя там как у себя дома, все знает, везде сама залазает и все осваивает. На Рождество там все красиво украсили и Санта Клаус развлекал и можно былом с ним бесплатно сфотографироваться, а то в Молах  одна фотография стоила 25 баксов причем распечатанная, цифровую не давали даже. Но мы к Новому Году раскачались и все таки доехали до фотосалона, где за сто долларов нас нащелкали и в кровь и в кось и вместе и в розь))
С Новым Годом
В этом же горячо нами любимом детском музее Данила с девочками зазнакомился с русской семьей, Миша из Комсомольска, Оля из Екатеринбурга, Слава, ему 8 и Алиса, ей 3, родились здесь. Вообщем за неделю до праздника у нас появился отличный план встретить Новый год с русскими, Ура! Нас пригласили в гости. Была еще одна пара из Литвы, Гита хорошо говорит по русски, а ее муж только по литовски и английски, у них двое детей лет восьми, дочка и сын. Наша Аленушка оторвалась, так как ее мало контролировали и ограничивали, а окружение других деток сказывалось, она смотрела мультики, сколько хотела, уплетала сладкое и уснула в последние минуты уходящего года. А так как я должна лежать рядом и делать вид, что я тоже сплю, то буквально за 30 секунд до полуночи я выскочила из спальни, Данила вручил мне бокал шампанского и мы встретили Новый 2013 год под бой кремлевских курантов, конечно же в записе, ведь мы тут живем с запозданием. Речь Путина тоже включали, но я что-то не вникла особо. На улице шел дождь, но это не помешало нам как водиться на родине взрывать хлопушки и пускать фейерверки. Всю ночь мы пели караоки, вот тут то я отвела душу))  Стол у нас был как и полагается русский с оливье, селедкой под шубой, салатом из кальмара и прочими сластями. Оля нас угостила целым пакетом грейпфрутов со своего сада (очень вкусные) она засадила весь задний двор фруктовыми деревьями, а урожай сами освоить не могут. Первого января мы угощались домашними пельменями и только поле обеда вернулись в свои аппартаменты, где с прошлого года нас ждала наша Монечка))
2
Аленушкины бабушка и дедушка передали ей подарок из Москвы- детские коньки, да такие хорошенькие, что она весь день в них по дому разгуливала)) я включила ей мультик советский "Приходи на каток" и она все время спрашивала, когда же мы поведем ее на каток, чобы она как те девочки кружилась. Вечером мы все вместе отправились в Gallery, это огромный молл, где на первом этаже постоянно работает каток. Мы потратили 4 часа, пока доехали по пробкам, пока нашли место для парковки, пока искали каток, пока переобулись, и в итоге Аленушка покаталась 15 минут, а заплатили 15 долларов за каждого. Правда я и Варюня ждали на берегу, а Данила с Аленушкой нарезали круги. Но после этого мы зареклись, что больше туда на каток не пойдем. Второй раз мы пошли на каток в парк рядом с нами, в самом даунтауне, народу конечно же тоже было тьма, но как-то все организованнее вышло.Фигурным катанием заниматься здесь не очень просто! Вот, что мы после этого поняли.
4 января Церковь вновь организовывала отпуск для родителей Kids Night Go Out, Варюня почти спала все время в яслях, у Алены была тематическая вечеринка супер-героев,им всем сшили плащи, очки и каждому  выдали заглавные буквы имен. А мы в это время приспокойно пошли тусоваться к ребятам из нашей Библейской группы.
Что еще?! А да, я с Аленушкой ездила на русскую елку, которую в гостинице Hilton организовывало русское консульство и русская школа в Хьюстоне. Билет на ребенка стоил 20 долларов, так как с подарком, на взрослого 15, так как без подарка. Скажу вам, я никогда не видела тут столько русских сразу)) Правда пообщаться с кем-то мало удалось, Аленушка уже сразу была не в праздничном настроении, потому что близился сон час. Но мы поводили хоровод, посмотрели представление с бабками-ежками, снежинками, Снегурочкой и Дед Морозом, получили подарки и не дождавшись конца поехали домой спать. В следующий Новый Год мы будем сами организовывать новогодний утренник, если кто-то знает где, купить костюм Деда Мороза и Снегурочки, дайте знать,плиз!
1
И последняя новость, наша Церковь выпусила приложение для iphon,ipad android. Можно бесплатно установить себе этот продукт и смотреть все службы, проекты и мероприятия. Может и мы там промелькнем как-нибудь)) Надо просто в App Store набрать "South Main" и смотреть наши службы в люьое время. И на последок еще несколько снимков наших девочек-припевочек!
1
1

?

Log in