Previous Entry Share Next Entry
Как купить дом в Техасе?!
Houston
andosha21
Решив купить типичную американскую коробку в один или два этажа для счастливой семейной жизни стоит знать некоторые моменты. 
В первую очередь, если у вас есть дети дошкольного или школьного возраста, то стоит сперва найти хорошую школу, в которой вы бы хотели учить ваших киндеров и только после этого искать рядом дом. 
Стоимость дома зависит от района, площади, года постройки, материалов из которых он построен и дополнительных гаджетов, типо бассейна, системы умный дом и прочее.
Смело обращайтесь за  услугами к риэлтору, ведь он получает процент с продажи и вы бесплатно пользуетесь и его опытом, и связями, и советами. Агенты знают всех застройщиков, знают какие дома не стоит покупать и по каким причинам. Вы самостоятельно можете искать дома на просторах интернета, правда не все продавцы выкладывают свои предложения о продаже недвижимости, ведь за это как за любую рекламу, нужно платить. Вот один из популярных ресурсов в Хьюстоне www.har.com, в каждом городе есть свой.
Фотоальбом
Американцы рассматривают покупку дома не только как приобретение жилья, но и как инвестирование денег. Они очень мобильны и легко продают одни дома и покупают другие. Поэтому если вы покупает дом не на всегда, то стоит учесть некоторые моменты. Трудно продать дома построенные раньше 2000 года, так как лишь после 2000 года дома стали повсеместно строить из энергомичных материалов. Дома, которые стоят у дороги, особенно вблизи от high way не просто продать, ведь люди покупают не только дом, а спокойствие, тишину, соседей, зеленый двор, тенек или солнце, большой бассейн и community. Лучше купить не дорогой дом в богатом районе, чем дорогостоящий дом в дешевом районе.
Ежегодно налог на дом будет составлять порядка 2,5% от стоимости дома, в зависимости от налоговой ставки района. В налог входит оплата общественных благ, которыми вы пользуетесь или нет, например, школа, community, содержание местных властей, полиция и т.д. К примеру, если вы купили дом за 270000 $, то налог в месяц будет составлять 700 $ в месяц. Многие жители Америки предпочитают всю жизнь снимать апартаменты, ведь тогда не надо платить такого бешенного налога, самому менять фильтр на кондиционере, чинить водопровод, чистить бассейн или стричь газон, все это делают для тебя land lord. Конечно же это все включено в стоимость апартаментов, но для организации всех этих процессов тоже требуется время и навык.
Типовые дома в шатах строят в среднем за 120 дней. Так что, выбрав застройщика, и купив дом, котоый еще строится, вы можете внести свои пожелания. Например, не стелить carpet, а сделать деревянные полы. Это конечно значительно дороже, но зато, если у вас или у ваших детей аллергия на пыль и всяких букашек, которые любят жить в мягком и пушистом ковре, вы избавите себя от мучений и постоянных медикаментов. Дома сдают уже с зеленым газоном, ухоженным передним двориком и системой орошения. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что покупая новый дом, вам придется самим заниматься травой. Меня лично очень радует то, что все дома продаются уже со встроенной кухней, плитой, духовками, посудомоечной машиной, микроволновкой, а порой и с холодильником, стиральной и сушильной машинами.
Выбирая стандартной американский дом, я имею ввиду не такие, которые стоят миллионы долларов, вы заметите что есть несколько видов планировки  и от случая к случаю они повторяются у разных застройщиков. К примеру в большинстве домов muster bed room- основная спальня, располагается на первом этаже или на втором со всеми другими спальными, на первом этаже кухня, зал, столовая, кабинет, прачечная и гостевой туалет. Я в восторге от американских домов, потому что в них много разнообразных кладовок и гардеробных, не нужно нагромождать шкафы и занимать пространство. На втором этаже чаще всего делают еще одну общую комнату, в большинстве своем она становиться игровой, так как вторые спальные комнаты не оч большие и особо там не разыграешься.
При выборе дома обязательно стоит проверить чердак, из какого материала сделана крыша, сухо ли там и нет ли плесени. Ну и конечно же, если имеется подвал, ему тоже стоит уделить внимание, так как его состояние о многом может рассказать.
И самое главное, если вы хотите купить дом в США в кредит, заранее позаботьтесь о своей кредитной истории. Если у вас не достаточно длинная или испорченная кредитная история, банк может попросить предоставить ваши телефонные или другие счета и если вы платили не во время, то в кредите вам могут отказать.  
Процесс покупки дома следующий: вы находите подходящий по всем параметрам ваш дом мечты, делаете предложение продавцу в письменном виде с указанием вашей желаемой суммы сделки ( можно торговаться), получаете согласие или отказ от продавца и только после этого начинаете оформление кредита в банке, который сделал вам самое выгодное предложение по процентам. Получив положительный ответ от продавца, вы платите депозит, порядка 3500 долларов, который вы потеряете, если откажитесь от сделки. Так же платятся разные сборы за оформление документов, за страхование дома и самой сделки. Так же покупатель заказывает инспекцию законности статуса продавца( не по под дельным ли документам он продает дом и действительно ли он ему принадлежит), а так же инспекцию самого дома ( на предмет выявления поломок и недостатков). До момента заключения сделки продавей должен либо устраить все неполадки, либо вы можете сторговать приличную сумму, порядка 10000-20000 долларов. Но, честно говоря, я думаю, лучше пусть устраняет все выявленные недостатки за свой счет, ведь не известно во сколько это встанет вам после покупки дома. В целом оформление сделки и все сопроводительные процедуры обойдутся примерно в 5000-10000 долларов. Если финансирование частично или полностью осуществляется через банк, то параллельно со всем вышесказанным нужно заказать и провести проверку вашей кредитной истории. После всего парада событий продавец и покупатель назначают день и время сделки. Происходит это знаменательное событие в регистрационной палате, которую выбрал продавец, в момент передачи продавцу денег. Конечно же чемодан денег с собой возить не нужно, достаточное просто выписать чек. Там же регестрируется договор. Палата регистрационная-это коммерческая организация, которая так же заинтересована в зарабатывании денег с оформления сделок и поэтому делает все быстро и качественно, таких организаций в городе не мало. После заключения сделки и регистрации договора банк перечисляет остаток суммы на счет продавца, если это ваш случай. Сам процесс оформления дома занимает примерно месяц. В это время необходимо также найти всех провайдеров по представлению услуги заключить с ними договоры ( электричество, интернет, уборка мусора и т.д.). Как только договор купли-продажи будет подписан и зарегистрирован, вы можете въезжать в дом и праздновать новоселье!!!

  • 1
Да, хороши дома в Штатах, не то, что у нас в США ;-)))

Вы, к нашему превеликому сожалению, описываете дома и их строительство в Вашей части страны. Нам о таком остаётся только мечтать ;-(

да вы что? а у вас как? вы знаете. когда мы жили на Аляске. там было все вообще грустно. либо очень дорого, либо сараи((

У нас вполне можно найти дорогие сараи ;-) Причем на Аляске во время постройки наших дорогих сараев и людей почти не жило, а здесь вполне себе приличные дома считаются. Да и дорого это понятие относительное.

Ну к примеру, здесь в Хьюстоне дом новый упакованный с тремя bed rooms и двумя гаражами, двориком и все такое, в два этажа можно купить не в центре конечно, но в хорошем районе с хорошими школами в пределах 300 тыщ. В Анкоридже же за эти деньги ты купишь дом 10-20 летний и далеко за городом. А у нас на родине, на Дальнем Востоке стоимость коммерческого жилья за метр 3000 баксов и это голые стены, общий подъезд ну и другие прелести...

Ха-ха-ха...
И вы считаете это дорогим и старым?
В нашем дешёвом из-за плохих школ пригороде Бостона дом (около 1700 кв фт) 100-летней давности с проводкой до изобретения изоленты и стенами из конского волоса (обычный строительный материал тех лет в Новой Англии) с маленьким задним двориком, без жилого подвала стоит как раз те 300 тысяч. М-да. Такой же по качеству и размеру дом в районе с хорошими школами - раза в два дороже.

Вот это номер! Вы знаете, Техас, вообще, я так поняла, считается самым дешевым штатом для проживания! У вас сколько бензин стоит?

очень интересно, спасибо за пост! мы тоже все заглядываемся на дома, очень хочется иметь свой-свой уголок в этом мире :) но ценю кусючие, конечно.. А вы уже нашли что-нибудь? где смотрите?

+100! Тоже надоело снимать аппартаменты. Щас Данила закончит свою учебу и начнем ездить, смотреть. Нам главное, чтобы было ближе к его работе, сама понимаешь))) рассматриваем опять же Woodlands и Kingwood. Пока шерстю интернет)))

a nam poka ne nadoelo) esli i budem, to goda 4erez 2 samoe rannee. i to vna4ale snimem dom navernoe.

Наташа, так прозрачно все описано, что хоть езжай к вам и начинай покупать!.. Это кажущаяся легкость или действительность?
Могу взять как статью?

Ну вот видите, ребята говорят, что в их местах совсем другая картина. В Техасе дела обстоят примерно так, как я написала. Мы сами через это проходили и проходим, поэтому знаю не по наслышке))) указывайте авторство и берите статью! Милости прошу)))

а как же pre-approval работает? там вроде бы не нужно сделку заключать ни с кем сразу - сперва банк проеряет кредитную историю и дает максимально возможное по вашим результатам количество денег, а вы в течение 60 дней выбираете дом, усли я не ошибаюсь

может в разных банках разное, но тот банк, который делал нам самое выгодное предложение по процентам поставил такие условия. что за 30 дней мы должны найти дом, заключить сделку и взять кредит у них. Обращаться то можно изначально в разные банки, каждый делает тебе свое предложение по процентам, ну а когда соглашаешься, надо уже с ними и работать и тут есть сроки. По крайней мере у нас так было.

"Ежемесячно налог на дом будет составлять порядка 2,5% "?
mojet, v god?

О, спасибо, что заметили. Точно напутала, конечно же в год.

  • 1
?

Log in